vendredi 11 septembre 2009

Tradition Boulangerie




Thais et Guillaume ont ouvert à la QI 17 du Lac Sud un nouveau magasin! Un vrai restaurant, avec un menu plein de nouveautés! Chaque jour un plat différent.

Para que a primeira fornada esteja à disposição dos fregueses às 7 em ponto, o jovem francês Guillaume Petitgas chega de madrugada à sua pequena padaria instalada na Asa Sul. Formado em panificação na França e com experiência na Noruega, Petitgas segue à risca a técnica que aprendeu em seu país. Tudo é feito de forma artesanal, sem produtos químicos, gordura ou conservantes. Dos fornos saem em média 25 tipos de pão a cada dia. A freguesia procura sempre pelo "pão do mês", uma sugestão exclusiva que muda a cada trinta dias: pode ser um brioche com rapadura ou uma receita de banana com granola. Fazem sucesso o pão de campanha (com centeio, R$ 4,30) e os elaborados com cereais (massa integral, gergelim, flocos de aveia, linhaça ou girassol, R$ 0,95 a unidade). A baguete de parmesão vem com o queijo gratinado por cima e no miolo, a R$ 3,85. Há também pain au chocolat, madeleines, bombas de chocolate, tartaletes, biscoito de amêndoa, além de quiches, croissants e brioches. Entre os doces, o brownie, que pesa aproximadamente 100 gramas, leva chocolate, açúcar, manteiga e nozes (R$ 4,00).

PROVEM O FINANCIER e O FROMAGE DE CHèVRE!

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