mardi 24 novembre 2009

KINDER!





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jeudi 19 novembre 2009

La France se qualifie mais sans gloire!



Tétanisée par l'enjeu et dominée par des Irlandais sans complexe, l'équipe de France a arraché sa qualification avec les tripes pour la Coupe du Monde 2010 en prolongation (1-1 a.p). Sur un but qui risque de faire polémique outre-Manche.

Que retenir de ce match des barrages pour la Coupe du monde 2010? Que cette rencontre qu'on pouvait légitimement envisager sereinement après l'aller à Dublin samedi (0-1) s'est transformée en supplice pour les supporteurs bleus? Qu'à la 98e minute, Anelka s'est fait crocheter dans la surface de réparation irlandaise sans que l'arbitre ne trouve à y redire? Que l'équipe de France a été dominée la quasi totalité du match? Que le chaudron du Stade de France a une nouvelle fois montré sa non-capacité à transcender les Bleus – sinon à les inhiber? Que les Bleus ont montré un piètre visage pour une équipe qui prétend appartenir au gotha mondial du foot mondial? Ou encore que Hugo Lloris, le gardien de l'équipe de France, est le (quasi) seul responsable de la qualification du onze de Raymond Domenech?

Tout cela, sans doute. Mais les historiens du ballon rond auront noté ce soir à l'encre noire dans leur cahier que c'est une main du capitaine français Thierry Henry qui aura cimenté la qualification française pour la phase finale en Afrique du Sud. Car si le meilleur buteur international français (51 buts) n'avait pas joué de sa filouterie, William Gallas n'aurait jamais propulsé son équipe dans l'hémisphère sud. Ce qui aurait constitué un ratage dont Domenech ne se serait jamais remis, nonobstant son insolence systématique et la plupart du temps idiote.

Qu'importe diront les optimistes invétérés, la France y est. Mais que ce fut dur. De la défaite initiale en Autriche (3-1) après un Euro 2008 raté aux derniers matchs enlevés mais disputés contre des adversaires bien faibles (Iles Féroé, Autriche encore), les qualifications pour le Mondial 2010 auront surtout prouvé que l'équipe de France est encore et toujours en rôdage.



En seconde mi-temps, les Bleus semblaient toujours aussi trouillards. Et ce n'est que par miracle qu'ils arrivaient sans encombres aux prolongations après plusieurs situations chaudes dans leurs 16 mètres. La suite, c'est une main plus que volontaire de Henry à la 102e minute, un but de Gallas dans la cage vide de Given et le stade de France qui chante la Marseillaise. Tout cela valait-il le coup? Réponse en juin prochain.


Vraiment dommage pour une qualification si attendue!

Plus d'infos sur le site de l'Equipe


Source: Libération.

lundi 16 novembre 2009

jeudi 12 novembre 2009

Chez Nous Chez Vous




Quem pensa que quando vem a Paris só pode comer bem em restaurantes estrelados e bistrôs chiques está muito enganado. O casal mora em Paris há mais de três anos, e os dois são formados em cozinha e pâtisserie pela Cordon Bleu, uma das mais famosas e reconhecidas escolas de gastronomia em todo o mundo. A idéia surgiu quando eles foram indicados pela escola para preparar um jantar no apartamento de uma família de americanos que passavam férias em Paris.“Levamos as louças, panelas, talheres e tudo o que é necessário, mas mesmo assim as vezes falta alguma coisa na cozinha. Foi ai que surgiu a idéia de montar um espaço profissional na nossa casa”, contou Célia, ao lado de seu marido e sócio, que hoje mostra com orgulho a sua cozinha semi-profissional em um apartamento super descolado, do ladinho da Torre Eiffel.


Abaixo segue um exemplo de menu degustação, que custa 100 € por pessoa, sem o vinho:
- St. Jacques grelhadas, Tombe de blettes e tomatinhos confit e redução de balsâmico e azeite- Lombo de bacalhau fresco sobre ratatouille coulis e crocante de pimentão- Ovo mole cozido lentamente no vapor (65 graus durante 2 horas) aspargos verdes e molho trufado-- Risoto de cogumelos do bosque e carpaccio de Porcini- Duo de peito de pato roti e confit de pato, batatas ratte amassadas, mousse de beterraba e molho de damasco-manga- Sorbet de tangerina e violetas cristalizadas- Mousse de Chocolate.



Contato:
Tels. 33 (0) 1 45 30 58 92 ou 33 (0) 6 70 78 57 45.