mardi 18 janvier 2011

COMTÉ AU SUPERMARCHÉ!

Nous pouvons déjà trouver au supermarché Pão de Açúcar un des meilleurs fromages (et plus consommés) de France et l'un de mes préférés (mission impossible d'en choisir un) !



Le comté est un fromage français AOC depuis 1958 principalement produit en Franche-Comté. Son aire de production s'étend sur les départements du Jura, du Doubs et l'est de l'Ain.
C'est un fromage de lait cru de vache, à pâte pressée cuite. Il se présente en grandes meules de 65 cm de diamètre et d'une masse moyenne de 40 kg. Il faut environ 450 litres de lait pour produire une seule meule de comté.


 BON APPÉTIT!

jeudi 13 janvier 2011

TV5MONDE sur votre MOBILE simple, pratique et gratuit!

Merci à Silvia de partager avec nous cette info! C'est SUPER pour les apprenants de français!

 TV5MONDE Mobile dans votre poche, à portée de main, à tout moment !




Dès à présent, consultez notre premier service mobile "Voyageurs" :


- Ce service dédié aux voyageurs propose des outils et des informations 100% utiles pour tous les internautes itinérants :

Le flash info et le Journal international en vidéo, la météo internationale, un traducteur de 10 langues vers 10 langues, les convertisseurs de température et de distance ou encore les programmes de la chaîne.


Sorti à l'occasion de la semaine de la Langue Française, découvrez le service mobile "Langue Française" :


- Ce service contient entre autres un véritable "kit de survie" en français. On y retrouve aussi des quiz autour de la langue française et les célèbres vidéos "Merci Professeur".


TV5MONDE sur votre mobile !


Résolution adaptée à tous types de mobiles (iPhone, Blackberry et autres téléphones 3G) et également optimisé pour une connexion bas-débit.

mardi 11 janvier 2011

Primeiro Festival de Cinema Francês online

Durante quinze dias (de 14 a 29 de janeiro) o público vai descobrir gratuitamente na Internet em vídeo sob encomenda 9 curtas-metragens e 10 longas-metragens.



Drama, humor, ação e thrillers no programa deste festival inédito que traz na sua casa o melhor do jovem cinema francês atual!

De fato, para este festival 2.0 foi criada a primeira plataforma de Internet em escala mundial a acolher filmes franceses. O acesso à plataforma do festival será gratuito em toda a América latina, graças ao apoio de Essilor / Varilux.

O festival terá todas as características de um festival físico: uma competição oficial, uma seleção de longa e curta-metragens recentes, apresentação de um filme-patrimônio, filmes apresentados fora da competição, um júri, prêmios de profissionais, um prêmio do público…Os internautas são convidados a votar e a deixar seus comentários no site.

Os trailers e apresentações dos filmes já podem ser vistos aqui.

lundi 10 janvier 2011

La Fille d'Ipanema

Mon frère m'a envoyé cela et je partage avec vous!

Les paroles n'ont rien à voir mais bon.... Voilà la version de Los Hermanos en français!



La grande démence Belle et douce La Fille d'Ipanema se pousse

Sur les rivages, Et toute la plage verte..

Elle marche comme une algue... Portée sur l'aile d'une vague...

Jusqu'au rivage, Et toute la plage verte..

Ah, porque eu tô tão sozinho

Ah, porque tudo é tão triste

Ah, a beleza que existe

A beleza que não é só minha

Que também passa sozinha

Ah, se ela soubesse - Si elle marche, Si elle danse

O mundo inteirinho - Mais toute la plage verte

E fica mais lindo - Ne voit que la mer

Nul ne sait ce qu'elle pense - Que quando ela passa

Sur le rivage - Se enche de graça

Et toute la plage verte - Por causa do amor

Por causa do amor..

Ne voit que la mer..

jeudi 6 janvier 2011

ALIGOT

L'aligot est une préparation culinaire rurale de l'Aubrac, haut plateau du Massif central divisée administrativement entre l'Aveyron, le Cantal et la Lozère, et qui s'est répandu dans le dernier quart du XXe siècle dans tout le Massif central et de plus en plus en France aujourd'hui. Le mot aligot est dérivé de aliqu'ot , lui-même dérivé du latin aliquod qui signifie quelque-chose.



À Brasília vous pouvez en trouver à Mercado 153, au Brasília Shopping, c'est mieux d'appeller avant car ce n'est pas au menu, mais la chef Marilde Cavalatti en prépare!
 
À São Paulo au restaurant DOM, du chef Alex Atala! HUM! Bon appétit!



Il s'agit d'une purée à laquelle sont mélangées de la crème, du beurre et de la tome fraîche, presque toujours avec un peu d'ail haché finement. Purée qu'il faut travailler et retravailler pour obtenir une texture très élastique.

lundi 3 janvier 2011

GALETTE DES ROIS

N'oubliez pas vos galettes cette année!

À Brasília vous pouvez en commander à Daniel Briand, 104 nord, 3326-1135 ou à la Boulangerie où Guillaume nous a dit qu'il en ferait aux fraises et chocolat!



Et ne pas oublier la tradition!

Bon appétit!

samedi 1 janvier 2011

Le meilleur foie gras de Paris

Encore une question d'un élève que je partage avec vous: Professeur quel est le meilleur foie gras de Paris?



Voilà!:


Vous trouverez chez Dubernet un excellent foie gras frais, spécialité de la maison, est présenté sous vide (entre 8,90 et 20,50 € les 100 g). Autre maison réputée, Lafitte, sur l'île Saint-Louis, propose des foies gras des Landes sous vide ou en conserve, d'oie ou de canard, garantis sans additifs ni conservateurs (à partir de 49 € le kilo). L'épicierie Granterroirs propose un foie gras au péquillos, poivron doux, à la saveur étonnante. Chez Fauchon, on a donné un coup de jeune à ce mets traditionnel : la maison propose des jolis bonbons de foie gras à partir de 3 €.

Dubernet : 2 rue Augereau - 75007 Paris

Tel : 01 43 26 08 63

Lafitte : 8 rue Jean-du-Bellay - 75004 Paris

Tel : 01 45 55 50 71
Fauchon : 30 place de la Madeleine - 75008 Paris

Tel : 01 70 39 38 00
Granterroirs : 30 rue de Miromesnil - 75008 Paris

Tel : 01 47 42 18 18

Si par contre vous voulez en proposer d'autres, faites-le! Je vous en remercie!