Je partage avec vous cette enquête faite par le journal Correio Braziliense à la recherche du meilleur croissant de Brasilia!
La Boulangerie:
Daniel Briand:
Quitinete:
La Boulangerie:
Les meilleurs croissants de Paris:
Pierre Hermé, Grande Epicerie, A. Poilâne, Fauchon, Paul, Ladurée
N'oubliez pas: le feuilleté doit être croustillant!
A voir aussi l'histoire du croissant (dans l'article).
Bon ap!
mardi 14 avril 2009
lundi 13 avril 2009
RFI
Sur le site de Radio France Internationale il y a beaucoup de très bonnes options pour pratiquer le français, surtout oral.
Je vous propose un exercice d'écoute sur les goûts culturels de Barack Obama :
http://www.rfi.fr/lffr/questionnaires/109/questionnaire_431.asp
Bon courage!
mercredi 1 avril 2009
CUISINE
Une petite recette de cuisine délicieuse, que Madame Chabot partage avec nous:
TARTE A L'ORANGE
Ingrédients:
1 oeuf
75 grammes de beurre
125 grammes de sucre
Les zestes ( peau sans le blanc) de 2 oranges
Le jus d'une orange
Une pâte brisée ( du commerce)
Mélanger l'oeuf et le sucre . Battre pour faire blanchir le mélange.
Ajouter le beurre fondu et le jus d'1 orange.
Répartir les zestes des 2 oranges sur la pâte étalée dans un moule.
Dresser les quartiers d'une orange en rond sur la pâte avec les zestes.
Ajouter par dessus le mélange oeuf, beurre, jus d'orange.
Enfourner à four 200° pendant 25 minutes , éteindre le four et laisser 10
minutes pour finir de caraméliser.
Mettre à refroidir sur une grille.
Servir tiède.
Miam!!!
J'ai eu envie de vous montrer ces photos de quelques merveilles françaises, à noter sur votre liste:
Viennoiseries à Nantes:
Barquette de fruits au marché de Talensac à Nantes
La mayonnaise (faite maison) de Babeth aux Sables D'olonne:
Les champignons cuiellis par M. Chabot dans les bois (cèpes)
Café au lait à la chicorée:
TARTE A L'ORANGE
Ingrédients:
1 oeuf
75 grammes de beurre
125 grammes de sucre
Les zestes ( peau sans le blanc) de 2 oranges
Le jus d'une orange
Une pâte brisée ( du commerce)
Mélanger l'oeuf et le sucre . Battre pour faire blanchir le mélange.
Ajouter le beurre fondu et le jus d'1 orange.
Répartir les zestes des 2 oranges sur la pâte étalée dans un moule.
Dresser les quartiers d'une orange en rond sur la pâte avec les zestes.
Ajouter par dessus le mélange oeuf, beurre, jus d'orange.
Enfourner à four 200° pendant 25 minutes , éteindre le four et laisser 10
minutes pour finir de caraméliser.
Mettre à refroidir sur une grille.
Servir tiède.
Miam!!!
J'ai eu envie de vous montrer ces photos de quelques merveilles françaises, à noter sur votre liste:
Viennoiseries à Nantes:
Barquette de fruits au marché de Talensac à Nantes
La mayonnaise (faite maison) de Babeth aux Sables D'olonne:
Les champignons cuiellis par M. Chabot dans les bois (cèpes)
Café au lait à la chicorée: